Sabtu, 23 Januari 2016

2 Cara Memasak Rajungan Sederhana Yang Enak

Cara Memasak Rajungan - Sup kepiting rajungan adalah salah satu hidangan tentunya memiliki bahan dasar kepiting rajungan, dan bumbu-bumbu yang memberi cita rasa yang enak dan nikmat. Blelakangan ini masyarakat kita khususnya, terkadang atau tidak semua tau mana kepiting mana rajungan. Sebenarnya rajungan itulah kepiting tapi kalu kepiting belum tentu rajungan karna kepiting banyak jenisnya, tapi kita bukan mau membahas jenis jenis kepiting melainkan bagai mana cara memasak rajungan. Dua Resep yang bakal kita bahas ini telah cukup popular di indonesia. Yaitu cara memasak sup kepiting rajungan serta cara memasak rajungan saus tiram. Sup kepiting (rajungan) ini memiliki cita rasa yang sangatlah enak serta lezat, dan struktur dari kepiting ini sendiri sangatlah lembut, diluar itu sangatlah baik untuk di konsumsi, lantaran mempunyai sebagian manfaat untuk kesehatan tubuh.

cara memasak rajungan yang enak,cara masak rajungan,resep masak rajungan,cara membersihkan rajungan,cara memasak rajungan saus tiram,cara memasak rajungan pedas manis,
Baca juga : 3 Cara Memasak Gulai Daging Sapi
Dua resep akan kita bagi ini kerap kita temui di beberapa tempat tertentu misal nya warung makan seafood, restoran restoran seafood sampai di pedagang yanng di tepi tepi jalan atau pedagang kaki lima, Bila anda mau memperoleh citarasa yang lebih enak serta lezat bisa coba memasak dan cara sendiri di rumah, dengan itu anda dapat memperoleh citarasa lebih enak karna memasak nya sesuai dengan selera. Keluarga dapat juga nikmati olahan rajungan yang anda buat ini dengan sepuasnya, dengan biaya yang cukup murah tentunya. Mungkin saja anda mau coba bikin sup kepiting ini sendiri sekarang? namun anda tidak mengerti dengan cara memasak nya. Dari itu kesempatan ini janganlah cemas, karena pada saat ini kita bakal kasih tau cara memasak sup rajungan.

Tapi sebelum berlanjut ke cara memasak sup rajungan mari kita simak cara memasak yang lain siapa tau anda berubah pikiran karna pengaen coba resep yang lain. Meskipun dagingnya tidak semontok daging ayam atau daging sapi tetapi untuk masalah penggemar, kepiting juga tidak kalah banyak dengan pecinta daging ayam. Meski agak repot saat dikonsumsi tetapi untuk beberapa peminat masakan ini malahan disitulah letak kelebihannya. Sembari makan kita bakal sedikit berbenturan dengan tulang kerasnya. kesempatan ini juga bakal sharing mengenai resep cara memasak rajungan saus tiram.

RESEP PERTAMA

cara memasak rajungan yang enak,cara masak rajungan,resep masak rajungan,cara membersihkan rajungan,cara memasak rajungan saus tiram,cara memasak rajungan pedas manis,
Artikel terkait: Resep rajungan ala melayu

Beberapa Bahan Cara Memasak Sup Rajungan

  • Sediakan kepiting jenis rajungan ukuran 5 ekor perkilonyayang masih segar
Bumbu Sup :
  • Daun peterseli 2 tangkai yang masih segar
  • Garam seperlu-nya
  • Daun bawang 2 batang
  • Mentega 150 gram
  • Daun seledri 3 batang
  • Kaldu ikan seperlu-nya
  • Wortel 2 buah ukuran sedang saja
  • Merica bubuk setengah sendok teh
  • Cabe merah 2 buahh
  • Bawang merah 3 buah ukuran sedang besar
  • Jahe panjang2 ruas jari saja
  • Bawang putih 4 siung ukuran sedang
Proses Cara Memasak Sup Kepiting
  • Bersihkan kepiting sampai bersih, lantas japit-nya di lepas dan dipecah, potong bagian badan.
  • Iris-iris bawang merah bawang putih cabe jahe daun seledri,lantas potong-potong tipis wortel daun bawang.
  • Sediakan panci, masukkan mentega kedalam nya lalu panaskan sampai cair, masukkan bawang putih, bawang merah tumis atau semua bumbu iris tadi sampai baunya harum.
  • Masukkan kepiting yang telah di potong potong, di aduk kira-kira 5 menit.
  • Berikan sayuran dalam tumisan udang tadi, merica hitam garam aduk hingga rata masak lagi seputar 5 menit.
  • Dalam panci yang lain, kaldu di panaskan, hingga hampir mendidih, kemudian berikan tumisan kepiting tadi, dalam kaldu yang di panaskan, masak lagi sembari di aduk sampai mendidih kira-kira 3 menit.
  • Setelah masak laluhidangkan pada saat masih hangat.


RESEP KE DUA, SaUs Tiram

cara memasak rajungan yang enak,cara masak rajungan,resep masak rajungan,cara membersihkan rajungan,cara memasak rajungan saus tiram,cara memasak rajungan pedas manis,

Siapkan Bahan Bahannya
  • 6 ekor kepiting/rajungan.
  • 5 sendok makan saos tomat.
  • 4 sendok makan saos tiram.
  • 2 sendok makan cabe merah giling.
  • 3 sendok makan saos sambal botolan.
  • Merica bubuk.
  • Garam sesuai kebutuhan
  • Gula pasir dan air sesuai kebutuhan saja.
  • Bumbu halus :
  • 5 biji bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 biji cabe rawit merah
  • 2 cm jahe haluskan
Proses Cara Memasak Kepiting Saos Tiram :
  • Bersihkan Kepiting lalu di potong dua bagian selanjutnyadi rebus hingga matang.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan tempat memasak, pakai kuali atau pakai panci terserah selanjutnya bumbu halus tadi ditumis hingga harum.
  • Berikan saos tiram, tomat cabe merah giling garam gula sesuai kebutuhan lidah anda.
  • Masukan rebusan tadi kedalam tumisan, aduk hingga rata, masak hingga kuahnya mengental.
  • Setelah masak angkat dan siap untuk di santap bersama sama keluar ga di rumah, bisa undang tetangga bila takut tidak habis. kwkwkww.
Artikel terkait:
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas Sedap Mantap
Cara Memasak Sarden Kaleng Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Beras Merah Dengan Rice Cooker Atau Magic Com

Bagaimanakah, gampang bukanlah cara memasak rajungan nya ,diluar itu dari sup kepiting atau saus tiram ini sangatlah pas apabila di hidangkan dengan nasi putih yang masih hangat dan menikmatinya berbarengan keluarga anda tercinta tambah tetangga juga kalau boleh. Bagaimanakah dengan cara memasak rajungan di bagikan di kesempatan ini. mudah-mudahan berguna buat anda semuanya, serta selamat untuk coba.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs