Rabu, 13 Januari 2016

Cara Memasak Ati Ampela Sambal Yang Enak

Cara Memasak Ati Ampela Sambal Yang Enak - Hidangan masakan nusantara kesempatan ini kita bakal membahas cara memasak ati ampela sambal yang mempunyai cita rasa enak tentunya. Cara memasak enak sederhana juga bahan masakan gampang didapat dan mambu memberi rasa yang enak, tidak heran sambal ati ampela jadi santapan lezat untuk makan pagi, siang maupun juga malam hari. Sebagai satu diantara sajian kuliner khas dari nusantara telah jadi menu popular di kelompok orang orang. Masakan ini memang berwujud sederhana tetapi dari kesedarhanaan tersebut masakan itu jadi popular dan banyak sekali dicari orang untuk makanan keseharian lantaran memilki rasa khas enak serta gurih terkadang dapat di buat pedas manis.

cara memasak ati ampela agar tidak amis,cara memasak ati ampela bumbu kuning,cara memasak ati ampela pedas,cara memasak ati ampela bumbu kecap,cara memasak ati ampela cabe ijo,
Baca juga : Cara Memasak Bayam Merah Yang Benar Dan Manfaat
Serta diluar itu masakan ini dapat ditambahkan hati ayam serta ampela. Di dalam cara memasak ini hati ayam dan ampela dapat pula di tambah pete, juga memanglah ini kombinasi pas banget dan kerap di sajikan, buat yang pilih pilih tinggal sesuaikan saja pakai pete atau pakai tambahan kentang. Tentu harusnya disamakan dengan selera makan anggota keluarga tercinta. Cara memasak sambal khas nusantara ini yaitu benar benar sangat diperlukan saat ada pesta keluarga, sudah barang tentu ada masakan yang satu ini. Kesempatan kali ini kami nanti bakal berikanlah caranya pada anda supaya ketahui seluruhnya bagaimana memasaknya.

Sambal goreng jadi menu makan pas disajikan dirumah ataupun jadikan sebagai satu diantara menu makanan ditempat makan. Rutinitas orang Jawa tiap-tiap hari raya atau hari besar umumnya seperti mewajibkan menu Sambal goreng jadi santapan lauk paling utama. Sambal Goreng bakal kami bagikan cara memasaknya, memakai bahan paling utama Ati serta Ampela dilengkapi dengan kentang serta memasaknya juga memakai santan untuk membuat rasa gurih, untuk yang sukai pete silakan anda dapat tambahkan pete sesuai sama selera sebagai bahan penambahan.

cara memasak ati ampela agar tidak amis,cara memasak ati ampela bumbu kuning,cara memasak ati ampela pedas,cara memasak ati ampela bumbu kecap,cara memasak ati ampela cabe ijo,

Sambal goreng ati ampela ini dapat pas apabila digabungkan dengan sup ayam, tetapi kelihatannya apapun sesuai bahkan juga cuma dengan nasi putih hangat serta ayam goreng juga enak, Jadi untuk anda di rumah yang pemula dengan cara ini sesuai buat anda lantaran dengan bahan sederhana perlahan-lahan anda bakal dapat membuatnya dan dapat untuk anda latihan supaya dapat tahu di mana titik cara memasak kelezatan yang cocok untuk masakan seperti ini.

Bahan Memasak Ati Ampela Sambal Yang Enak

  • ½ kg hati sapi atau hati ayam plus ampela bersihkan juga rebus
  • ½ kg kentang, kupas juga bersihkan lantas potong berupa dadu
  • 2 papan petai kupas juga iris jadi 2 bagian
  • 1 bungkus santan instan agar praktis, namun akan lebih baik memakai santan kelapa asli parutan dari warung.
  • Minyak goreng sesuai kebutuhan nantinya.

Bumbu Memasak Ati Ampela Sambal Dihaluskan

  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 buah cabe merah, juga bisa menambahnya agar tingkat pedasnya lebih.
  • Sesuai kebutuhan garam
  • Sesuai kebutuhan penyedap masakan

Bumbu bumbu Memasak Ati Ampela Yang Enak

  • 5 siung bawang merah, irislah tipis saja.
  • 3 buah cabe merah, buang biji juga irislah tipis saja.
  • Daun jeruk 2 lmbar di kucek agar aroma lebih berasa
  • Serai tumbuk bagian akar / batang bawah
  • Daun salam 3 lembar
  • Lengkuas di memarkan
  • Bawang goreng buat taburan setelah memasak.
Cara Memasak Ati Ampela Sambal
  • Langkah awal potong hati sapi atau ati ampela berupa dadu, sisihkan
  • Lalu goreng potongan kentang sampai warna kecoklatan, angkat dantiriskan
  • Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan irisan cabe merah, dibolak-balik sampai cabe tampak layu.
  • Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tumis sebentar beserta masukkan daun salam, lengkuas daun jeruk beserta juga serai, aduk sebentar sampai harum.
  • Tuang santan sedikit beserta aduk rata, biarlah hingga santan menyusut serta terlihat berminyak, tambahkan lagi santannya, tunggu sampai mendihkan.
  • Masukkan hati, aduk lagi beserta tunggulah sebentar lantas tambahkan kentang goreng dengan petai, Biarlah sampai santan berkurang juga keluarkan minyak.
  • Tambahkan garam, dan penyedap rasa lalu cicipi, dan angkat.
  • Sambal ati ampela saat ini telah siap untuk disajikan, lalu ditaburi bawang goreng.
Selesai,,,,! Mari cepatlah anda cobanya di rumah dengan racikan bahan anda sendiri dan tentu cara memasaknya sesuai sama yang ada di atas. Janganlah lupa untuk terus belajar selalu cara masak lain yang lebih nikmat serta lebih menggugah selera Anda. Sekianlah Cara memasak ati ampela sambal yang bisa kami hidangkan dengan praktis serta gampang untuk dipraktekkan dirumah. Mudah-mudahan karenanya ada cara ini bisa bikin anda makin berkreasi dalam masak hingga keluarga anda makin riang saat makan bersama-sama.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs