Jumat, 15 Januari 2016

Tips Cara Memasak Bunga Dan Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Cara Memasak Bunga Dan Daun Pepaya Agar Tidak Pahit - Nikmati buah pepaya tentu telah kerap anda rasakan, namun bagaimanakah dengan bunga papaya dan daun pepayanya. Beberapa dari Anda mungkin saja heran, bagaimanakah mungkin saja bunga pepaya dapat di nikmati. Nyatanya, bunga pepaya gantung atau pepaya jantan dapat disulap jadi olahan yang nikmat tentunya menggugah selera makan anda. Disamping memiliki kandungan nutrisi sangatlah bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Daun dan bunga mempunyai rasa yang sangatlah pahit ini agar bisa di hilangkan dengan trick cara memasak khusus dan akan mempunyai rasa nikmat menggoda sekali.

bunga pepaya biar tidak pahit, cara memasak bunga pepaya gantung, cara memasak bunga pepaya supaya tidak pahit, cara memasak daun pepaya agar tidak pahit, cara memasak daun pepaya agar tidak terasa pahit,
Baca juga : Cara Memasak Daun Singkong Santan Agar Tetap Hijau
Walaupun bunga serta daun sangatlah pahit, tetapi sudah pasti masih tetap banyak orang yang memproses sebagai masakan sajian di rumah. Kombinasi pahit serta gurih itu rupanya sudah bikin beberapa orang tergoda untuk menyantapnya sebagai menu masakan istimewa keseharian di rumah. Bila Anda mau memasak dari bunga pepaya agar masakan tersebut tidak pahit, Anda dapat ikuti sebagian panduan agar yang dimasak tidak pahit. Kurang lebih bagaimana cara memasaknya serta memproses agar dapat di nikmati bersama dengan keluarga. Untuk lebih yang detilnya, simak Panduan cara memasak bunga pepaya dan daun agar tidak pahit di bawah berikut ini.

bunga pepaya biar tidak pahit, cara memasak bunga pepaya gantung, cara memasak bunga pepaya supaya tidak pahit, cara memasak daun pepaya agar tidak pahit, cara memasak daun pepaya agar tidak terasa pahit,

Cara Sebelum Memasak, Remas Dengan Air Garam

Untuk menetralkan rasa pahit yang ada, Anda dapat meremas dengan garam sampai agak layu, lantas diamkan sepanjang 10 menit. Kemudian bersihkan atau cuci sampai bersih serta Anda dapat mengolahnya jadi masakan yang nikmat.
Cara Memasak Bersama Rebus Batu Bata
Walau kedengarannya sangatlah tidak masuk akal bagian ini, namun janganlah salah, merebus dengan potongan batu bata dapat bikin rasa pahit di dalamnya menyusut. Namun ingat, sesudah merebus dengan batu bata, yakinkan untuk membersihkan kembali pakai air bersih. Janganlah lupa juga untuk memerasnya, dantentunya batu batanya jangan di makan, hahahhaa.
Bersama Ikan Asin atau Teri
Sesungguhnya rasa pahit tersebut yang memiliki kandungan manfaat baik untuk kita. Jika anda terus inginkan ada rasa pahit pada masakan anda jadi imbangi rasa pahitnya agar tidak menonjol dengan memberikan potongan ikan asin atau teri pada tumisan. Rasa pahitnya bakal sedikit tersamarkan oleh rasa beserta aroma ikan asin atau teri ini.
Merebus bersama Tanah Liat
  • Langkah tersebut nyaris sama juga dengan cara merebus bersama batu bata. Pakai tanah liat sebagai pengurang rasa pahitnya. Rebus berbarengan tanah liat sampai masak. Bila telah empuk, angkat dan bersihkan dengan air bersih.
  • Waktu membersihkan ini pastikan tak ada bekas tanah liat. Agar tanah liat tidak mengotori bunga dan daun, bentuk tanah liat jadi bulat seperti bulatan bakso saat sebelum merebusnya.
Cara Memasak Rebus Dengan Daon Jambu Biji Atau Daon Singkong
  • Rebus bersama daon jambu biji atau daon singkong segar agar pahitnya hilang. Rebus semua itu dengan cara berbarengan sampai layu beserta empuk. Bila di rasa telah matang angkat lalu tiriskan.
  • Pisahkan dari daun jambu biji atau singkong. Bila telah terpisahkan lalu di peras. Setelah itu siap untuk dimasak serta di proses jadi masakan yang tidak cuma lezat namun juga sehat.
Mudah mudahan sebagian langkah gampang itu dapat dikerjakan agar bunga pepaya tidak pahit. Selamat coba beberapa cara itu serata peroleh masakan lezat tanpa ada rasa pahit di dalamnya. Buat penasaran berikut bila anada ingin cara memasak ala rumahan.

bunga pepaya biar tidak pahit, cara memasak bunga pepaya gantung, cara memasak bunga pepaya supaya tidak pahit, cara memasak daun pepaya agar tidak pahit, cara memasak daun pepaya agar tidak terasa pahit,

Cara Memasak Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Bahan serta Bumbu :
  • ½ kg Bunaga kembang pepaya.
  • 2 lembar daun pepaya muda, potong-potong 3cm.
  • 100 gram tempe di potong kecil.
  • ¼ kg udang segar buang bagian kepalanya.
  • ½ sendok teh terasi atau satu bungkus tarasi ukuran kecil.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • air sesuai kebutuhan.
  • gula, lada, lada beserta penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  • minyak goreng buat menumis.
Bumbu Memasak Yang Diiris
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 cm lengkuas.
  • 4 butir cabe merah besar.
  • 10 butir cabe rawit.
  • 1 buah tomat.
  • Rebus dengan cucian air beras sampai mendidih, bersihkan atau cuci kembali lantas diperas.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu irisan sampai wangi termasuk juga terasi.
  • Masukan daun salam lalu di aduk lantas masukan udang dan juga tempe lalu aduk sampai rata.
  • Beri sedikit air lalu aduk kembali.
  • Masukan bunga dan daun pepaya lalu aduk lantas beri garam, lada, gula dan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  • Paling akhir, masukan saus tiram lantas aduk. Angkat sesudah matang dan hidangkan di meja makan.
SELAMAT MENIKMATI,,,,,
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs