Senin, 11 Januari 2016

Cara Memasak Ceker Setan Bumbu Kecap Yang Enak

Cara Memasak Ceker Setan Bumbu Kecap - Banyak ibu ibu rumah tangga rata-rata dapat senantiasa mengkreasikan tiap-tiap masakan yang dibuatnya. Beragam model masakan kreatif di buat juga bakal senantiasa disajikannya dalam keluarga. Untuk anda yang mau bikin masakan istimewa untuk di sajikan saat jamuan makan, langkah yang tepat buat anda lakukan. Kesempatan ini, " enak cara memasak " bakal kami bikin yaitu memasak dengan memilih bahan dasar ceker ayam. Ceker ayam di sini bakal kita buat jadi suatu masakan mempunyai citarasa " setan bumbu kecap " atau lebih di kenal dengan sebutan ceker ayam setan bumbu kecap.

cara memasak ceker biar empuk,cara memasak ceker bumbu kecap,cara memasak ceker mercon,cara memasak ceker pedas,cara memasak ceker lapindo,cara memasak ceker kecap,cara memasak ceker agar empuk,

Baca juga : Cara Memasak Bebek Goreng Rica Rica Sederhana Yang Enak


Ceker memanglah kelihatan biasa biasa saja, tetapi saat ini akan menjadi suatu masakan cukup istimewa serta juga banyak disenangi oleh kebanyakan orang. Kaki ayam memanglah bukan daging, tetapi sesudah di proses jadi masakan enak, kaki ayam ini bakal membuahkan makanan yang sangatlah luarbiasa. Untuk rekan kita ada di kota Malang dan sekitarnya tentu tidak asing lagi dengan sebutan nama ceker setan. Walau demikian buat Anda penasaran seperti apa terasa tidak perlu bingung lagi, dikarenakan pada kesempatan ini kita bisa berbagi informasi mengenai cara memasak kaki setan bumbu kecap yang telah sangatlah populer.

Dalam warung tempat makan ini bukan sekedar jual ceker ayam saja, walau demikian ada lagi seperti menu sayap dan kepala ayam. Dimaksud setan lantaran citaras dari olahan memiliki bahan dasar dari ceker ini sangatlah pedas bangat.Tetapi walau bagaimanapun pengunjungnya senantiasa ramai, bukanlah hal aneh bila waktu Anda berkunjung ke kota Malang serta singgah ke kedai ini menjumpai banyak orang yang mengantri untuk memperoleh kaki setan mereka pesan.

cara memasak ceker biar empuk,cara memasak ceker bumbu kecap,cara memasak ceker mercon,cara memasak ceker pedas,cara memasak ceker lapindo,cara memasak ceker kecap,cara memasak ceker agar empuk,

Buat tidak demikian doyan atau suka pada rasa pedas, di sini Anda dapat juga pesan menu ayam  tingkat kepedasannya lebih ringan / dikurangi. Serta buat andayang jauh dari kota Malang, tenang saja dikarenakan kita mempunyai cara memasak enak nya dapat kamu cobalah sendiri di rumah, siapa tahu ceker setan bumbu kecap yang Anda buat sendiri lebih enak dari yang aslinya. Tidak butuh tunggu lama lama lagi, yuk segera saja kita susuri cara memasak dan langkah cara membuatnya. cara memasak ceker setan bumbu kecap ini kita buat berbahan dasar kaki ayam yang di gabungkan dengan bumbu kecap pedas manis, untuk bahan dan bumbunya gampang di memperolehnya, hingga anda tak perlu waktu lama untuk menghidangkan menu hidangan ini.

Beberapa Bahan Perlu Disiapkan Dalam Cara Memasak Ceker Setan Bumbu Kecap Enak

  • Bahan utama, 500gr ceker ayam, buang kukunya
  • pokcoy 1 ikat saja / kira kira 2 rumpun potong ukuran 2 samapai 3 cm
  • Tomat 1 buah, potong jadi 4 bagian
  • 400 ml air
  • Daun Pandan
  • Jeruk nipis

Rempah Yang Dihaluskan Buat Cara Memasak Ceker Setan Kecap Enak

  • Bawang merah 7 buah, haluskan.
  • Bawang putih 3 siung, haluskan.
  • I batang serai memarkan / keprek / penyetkan
  • 10 bh cabe rawit, haluskan bila dirasa kurang pedas bisa ditambah sesuai selera.
  • Jahe 2 cm, memarkan / keprek / dipenyet.
  • Gual pasir putih 1/2 sendok teh.
  • Garam 1 sendok teh atau sesuai selera.
  • Margari 2 sendok makan untuk menumis bumbu di haluskan nanti.
  • 5 sdm Kecap Manis Pedas
  • Air 300 ml
Langkah Cara Memasak Ceker Setan Bumbu Kecap Enak
  • Pertama lumurilah ceker dengan garam, secukupnya. Selanjutnya diamkan lebih kurang 25 menit
  • Lalu Goreng 1/2 matang saja, angkat dan tiriskan.
  • Masukkan bumbu halus di sisa minyak untuk menggoreng tadi, aduk sebentar saja.
  • Masukan juga serai, daun jeruk, daun pandan, dan jahe hingga bumbu tumis harum.
  • Setelah itu Anda masukkan ceker dan aduk sampai rata tercampur dengan bumbu.
  • Tambahkan air sedikit sajaserta janganlah lupa kecilkan apinya juga.
  • Masukkan pokcoy telah di potong lalu aduk.
  • Tutuplah wajan hinga rapat, sesekali buka tutup untuk meliha jangan sampai air kekeringan.
  • Masaklah hingga matang sembari sesekali diaduk,
  • Bila air mulai / hampir kering, tambahkan kecap manis pedasnya, lalu aduk
  • Beri perasan air jeruk nipis serta aduk-aduk sampai rata,
  • Setelah itu angkat, Tentunya: cara memasak ceker setan kecap enak telah selesai.
  • Tuang kedalam mangkok atau piring saji, siap untuk disantap.
Bagaimana ?,, sudah tahu kan sekarang langkah memasak ceker setan bumbu kecap enak. Memang untuk memproses ceker ayam itu sebenarnya tidaklah sesulit kita pikirkan sebelumnya, walau demikian mesti benar langkah pemrosesannya. Bila Anda menghidangkan menu itu dimeja makan Anda tentu situasi makan bakal berasa lebih berbeda dari biasanya. Anda memasak ceker setan bumbu kecap itu dapat kamu sajikan saat santap makan siang, atau kapan pun kamu kehendaki,bersama-sama lalap hijau segar maupun lalap rebus, anda dapat juga memberikan menu tambahan enak lain supaya hidangan anda lebih meriah. Selamat coba.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs