Minggu, 17 Januari 2016

Cara Memasak Sop Iga Sapi Konro Khas Makasar Yang Enak

Cara Memasak Sop Iga Sapi Konro Khas Makasar Yang Enak - Daging iga sapi atau terkadang dimaksud dengan istilah rib adalah satu diantara sisi dari daging sapi yang mana terletak dibagian tulang rusuk atau tulang iga. Iga yaitu satu diantara 8 sisi paling utama dari daging yang kerap di buat menjadi masakan. Sisi itu memanglah banyak disenangi oleh kebanyakan orang. Iga sapi itu bisa dimasak dengan beragam jenis model masakan yang enak enak, dapat di buat sop maupun memasak jadi tongseng enak dan yang lain. Karenanya anda tak perlu kawatir dalam memasak rib ini agar jadi enak. Karna dikesempatan ini saya mau mengenalkan resep cara memasak sop iga sapi dengan rasa khas sop konro asal makasar yang enak.


resep sop iga sapi betawi,resep sop iga sapi sederhana,cara membuat sop iga pedas,resep sop iga bakar,resep sop tulang sapi sederhana,resep sop iga sapi mantap,resep sop iga sapi ncc,
Baca juga : 3 Cara Memasak Ikan Mas Bumbu Kuning Pepes Bakar Yang Enak Enak
Rib umumnya terdiri dari mulai ke enam sampai ke dua belas, sedang daging umum di konsumsi yaitu ke dua sampai ketujuh. Terdapat beberapa model cara memasak menggunakan bahan daging ini, ada memasak jadi sup seperti sup konro khas makasar enak tadi, ada pula memasak jadi memasak semur. Diluar itu, dapat pula dibakar. Ada pula di potong jadi sebagian potongan umum dimaksud dengan Rib-eye steak. Kadang-kadang daging dibarengi tulang yang masih tetap menempel, kadang-kadang tidak dibarengi tulang sekalipun. Sop Konro menggunakan bahan rib ini adalah satu diantara makanan khas Makasar. Dan masih banyak lagi olahan enak enak dari bahan dasar ini.

resep sop iga sapi betawi,resep sop iga sapi sederhana,cara membuat sop iga pedas,resep sop iga bakar,resep sop tulang sapi sederhana,resep sop iga sapi mantap,resep sop iga sapi ncc,


Sup konro tadi adalah masakan sup khas nya beberapa orang bugis serta Makasar. Kuahnya berwarna cokelat agak kehitam hitaman serta dikonsumsi atau dihidangkan berbarengan potongan ketupat. Warna kehitam hitaman ini karena ada buah kluwek sebagai satu diantara bahan bakunya dan memanglah asli berwarna hitam tentunya. Rasa bumbunya juga terasa sekali karena ada bahan ketumbar. Walau kita akan tidak bikin sop konro khas makasar saja, akan tetapi kita terus bakal bikin sup iga yang serupa dengan konro khas makasar ini juga, jadi ada dua resep di bagikan dalam satu pencarian anda. Pasti terasa tak kalah nikmatnya. Sop buntut serta sop iga berikut yang kerap banyak di cari orang, oleh karena itu saya berusaha untuk supaya dapat di praktekkan oleh banyak orang.

Cara Memasak Sop Konro Khas Makasar

  • 500 gram Iga sapi yang bagus.
  • 1 cm Jahe, diparut dulu.
  • 1300 ml Air kaldu sapi.
  • 2 cm Lengkuas, diparut dulu.
  • 2 butir Cengkih.
  • 1.5 cm Kayu manis.
  • 3 butir Kapulaga.
  • 1 sendok makan Air asam jawa.
  • 2 sendok makan Minyak goreng.

Bumbu Halus Cara Memasak Sop Konro Khas Makasar

  • Ambil dagingnya, rendam dalam air panas.
  • Kluwak 1 buah.
  • Kelapa sangrai 2 sendok makan.
  • Bawang merah 6 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Kunyit 1 cm.
  • Ketumbar 1 sendok teh.
  • Kemiri 3 butir, sangrai.
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh.
  • Jinten 1/2 sendok teh.
  • Garam, secukupnya.
  • Daun bawang 2 batang iris tipis.
  • Bawang merah goreng secukupnya.

Proses Cara Memasak Sop Konro Khas Makassar

  • Rebus air kaldu hingga betul betul mendidih.
  • Masukkan iga sapi lalu rebus hingga betul betul matang dan lunak trus angkat.
  • Panaskan minyak goreng untuk menumis, tumis bumbu sudah dihaluskan dan juga masukan lengkuas, kayu manis, jahe, kapulaga, beserta cengkih hingga harum lalu angkat.
  • Masukkan bumbu tumis dalam rebusan aduk aduk sampai merata.
  • Tuang air asam jawa didihkan lagi angkat.
  • Sekarng tinggal di hidangkan saja seperti hidangkan masakan lain.
RESEP BONUS,,,

resep sop iga sapi betawi,resep sop iga sapi sederhana,cara membuat sop iga pedas,resep sop iga bakar,resep sop tulang sapi sederhana,resep sop iga sapi mantap,resep sop iga sapi ncc,

Cara Memasak Sop Iga Sapi Sederhana Enak

  • Wortel segar. di iris membuat lingkaran tipis tipis.
  • 150 gram kacang merah.
  • 500 gram iga sapi. di potong2 sesuai sama keperluan serta selera anda.

Komposisi Bahan bumbu Sop Iga Enak

  • Memarkan jahe selama 2 cm.
  • Cincang sampai halus bawang putih sejumlah 3 siung.
  • Satu batang daun bawang.
  • Satu batang seledri.
  • Irislah satu buah tomat.
  • Seperempat sendok teh kayu manis bubuk.
  • Empat butir cengkeh.
  • Garam seperlunya sesuai kebutuhan saja.
  • Satu sendok teh merica bubuk.

Proses Cara Memasak Sop Iga Sapi Enak

  • Iga sapi di rebus sepanjang lebih kurang sepuluh menit, Air sisa rebusan ini lalu di ambil untuk digunakan sebagai kaldu lalu pisahkan dari iga sapinya.
  • Kaldu tetap masih di rebus, beberapa bahan seperti kayu manis, bawang putih, jahe, cengkeh, pala bubuk beserta merica dimasukkan dalam kaldu sapi itu.
  • Masukan juga kacang merah beserta wortel, tunggulah hingga empuk wortel serta kacangnya.
  • Iga sapi dipisahkan tadi dimasukkan lagi dalam kaldu, serta berikan daun bawang.
  • Bila anda sukai, dapat di beri penambahan sosis sapi, belah tipis.
  • Tuang serta garam. Aduk hingga rata lalu angkat.
  • Tuang sop dalam mangkok yang telah disiapkan.
  • Hidangkan dengan hiasan daun seledri, bawang goreng, serta irisan tomat.
  • Anda dapat juga berikan pelengkap penambahan seperti sambal serta emping.
Rib nyatanya juga banyak manfaatnya, yakni bisa menghindar bahkan juga dapat menangani kekurangan darah, bagus untuk wannita yang tengah hamil, dapat bikin otat sehat, tingkatkan sistim kekebalan tubuh manusia. Walau kandungan kolestrolnya lumayan tinggi tetapi dapat di ketahui manfaat daging sangatlah banyak dan sangatlah berguna untuk mereka yang masih anak anak serta remaja. Cukup mudah bukan cara memasak sop iga sapi konro khas makasar ini.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs