Selasa, 20 Februari 2018

Cara Memasak Olahan Daging Sapi yang Lezat

Cara memasak olahandaging sapi yang lezat - Daging sapi menjadi salah satu jenis bahan pangan yang kini banyak di konsumsi masyarakat. daging sapi banyak di konsumsi sebagai bahan steak yang cukup lezat. namun tak sedikit pula yang mengunakan daging sapi sebagai salah satu bahan untuk membuat soto, rendang serta masakan lainnya. Tak hanya dagingnya saja yang banyak di konsumsi namun juga bagian lidah, jeroan dan buntutnya pun tak luput menjadi bahan masakan yang enak.
 
resep masak daging sapi pedas, resep masakan daging sapi kecap, resep masakan bistik daging sapi, resep masakan tongseng daging sapi, resep masakan daging sapi lada hitam, resep tumis daging
Resep masakan daging sapi pedas
Daging sapi sendiri memiliki kandungan gizi tinggi yang sangat di butuhkan oleh tubuh seperti vitamin B6, fosfor, zinc, Vitamin b12, Vitamin B5, niasin, zat besi, riboflavin dan vitamin D. akan tetapi perlu di waspadai bahwa mengkonsumsi daging sapi secara berlebihan mampu memicu naiknya kolesterol dalam darah.

Jumlah protein yang ada dalam daging sapi memang cukup besar, protein sendiri sangat di perlukan untuk perkembangan, pembentukan dan pertumbuhan tubuh terutama bagi anak-anak. Untuk mendapatkan jumlah protein yang seimbang sebaiknya anda menkonsumsi daging sapi sesuai takaran.

Bagi anda yang memiliki riwayat penyakit kolesterol tinggi sebaiknya tak terlalu sering mengkonsumsi masakan berbahan dasar daging sapi. daging sapi selain menyehatkan juga memberikan banyak masalah bagi kesehatan jika di konsumsi secara berlebihan karena dalam daging sapi terkandung lemak jenuh, dan lemak trans yang berbahaya bagi kesehatan tubuh manusia.
resep masak daging sapi pedas, resep masakan daging sapi kecap, resep masakan bistik daging sapi, resep masakan tongseng daging sapi, resep masakan daging sapi lada hitam, resep tumis daging
Resep tumis daging


Jikalau anda ingin mengkonsumsi daging sapi sebaiknya memilih bagian bagian tertentu seperti daging has luar, paha depan dan paha belakang. dan untuk memasakan daging sapi supaya lebih sehat ada teknik tersendiri yakni anda harus merebus atau memanggangnya jadi, memasak olahan daging sapi tidak diperbolehkan dengan cara menggoreng.

Agar tubuh lebih sehat, mengkonsumsi olahan daging sapi harus juga di baerangi dengan banyak mengkonsumsi sayur dan buah sehingga gizi yang didapatkan juga seimbang.


Resep dan cara memasak daging sapi

Masakan dengan bahan daging sapi menjadi salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, salah satu olahan daging sapi yang paling banyak di konsumsi adalah jenis steak. Steak sapi menjadi sebuah makanan yang banyak di konsumsi baik anak-anak hingga orang dewasa.

Maka tak heran banyak restoran cepat saji yang menyediakan berbagai jenis olahan daging sapi salah satunya adalah steak.

resep masak daging sapi pedas, resep masakan daging sapi kecap, resep masakan bistik daging sapi, resep masakan tongseng daging sapi, resep masakan daging sapi lada hitam, resep tumis daging
Resep masakan daging sapi lada hitam
Daging Sapi Lada Hitam
Meskipun masakan ini tak sepopuler masakan lainnya, namun soal rasa tak bisa dianggap enteng. perpaduan lada hitam dengan berbagai jenis rempah dan bumbu lain menjadikan olahan ini sangat menggugah selera. daging sapi lada hitam sangat cocok disajikan pada saat jam makan siang tiba, bumbu yang meresap sempurna kedalam daging membuat lidah bergoyang.

Cara memasak daging sapi lada hitam juga terbilang tidak ribet sehingga mudah di praktekkan sendiri dirumah.

Bahan Daging Sapi Lada Hitam
  • Daging Sapi yang telah di pilih bagian has dalam karena bagian tersebut tidak memiliki banyak lemak
  • 2 buah wortel yang di potong dadu
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • lada hitam secukupnya
  • 3 buah cabe merah
  • 1 buah bawang bombai yang di iris tipis
  • 1 buah tomat di iris tipis
  • Garam secukupmya
  • Penyedap rasa (opsional)
  • Kecap manis secukupnya
  • 2 sendok makan saus tiram
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara Memasak Daging Sapi lada Hitam
pertama potong daging sapi kecil kecil atau sesuai selera
kemudian panaskan air hingga mendidih untuk merebus daging tersebut, pastikan daging terasa empuk masak dengan menggunakan api sedang
sementara menunggu daging matang haluskan bumbu yang telah disiapkan tadi
lalu panaskan minyak yang akan digunakan untuk menumis, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan beserta dengan bawang bombai. tunggu beberapa saat sambil diaduk
jika telah tercium aroma harum masukkan wortel dan cabe merah aduk hingga semua tercampur rata
setelah itu masukkan daging sapi yang telah direbus dan tambahkan air sedikit kemudian tunggu hingga mendidih
setelah mendidih masukkan garam, saus tiram, penyedap rasa, gula pasir lalu aduk hingga merata
tunggu beberapa menit hingga semua bumbu meresap dalam daging
masukkan tomat yang telah di iris lalu tambahkan saus tiram dan kecap manis
tunggu hingga matang
daging sapi lada hitam siap untuk disajikan

Daging Sapi rendang
Siapa yang tak kenal dengan olahan asli padang ini? rendang menjadi salah satu masakan yang cukup dikenal bahkan hingga ke kancah dunia. rendang di masak dengan menggunakan banyak bumbu dan rempah sehingga menghasilkan masakan yang enak dan menggugah selera. tak heran jika rendang di nobatkan sebagai salah satu makanan terlezat di dunia.
resep masak daging sapi pedas, resep masakan daging sapi kecap, resep masakan bistik daging sapi, resep masakan tongseng daging sapi, resep masakan daging sapi lada hitam, resep tumis daging
Resep masak daging sapi

Bahan-Bahan Membuat Rendang Daging Sapi
  • Daging sapi sebagai bahan utama.
  • 2 ruas jari kunyit kuning
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai yang telah di memarkan
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • Cabe merah sesuai selera
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Kelapa yang telah diparut dan di sangrai
  • 2 buah kelapa diambil santan kental
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak Rendang Daging Sapi
pertama potong daging sapi yang kn di masak kemudian di pipihkan
kemudian haluskan semua bumbu yang telah disebutkan diatas
sementara itu panaskan minyak yang akan digunakan untuk menumis
masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama dnegan batang serai dan daun jeruk lalu tumis sampa tercium aroma harum
sambil bumbu tumisan diaduk-aduk masukkan daging sapi yang telah di pipihkan kemudian terus aduk sampai daging berubah warna menjadi kecoklatan
lalu tuang santan secara perlahan
kemudian beri parutan kelapa yang telah disangrai
aduk-aduk terus sampai semua bumbu tercampur rata, masak dengan menggunakan api sedang dan tunggu hingga bumbu meresap sempurna kedalam daging
jika rendang daging telah matang akan ditandai dengan warna kecoklatan serta memiliki tekstur yang sedikit berminya
jika telah matang, rendang siap untuk disajikan.
 
resep masak daging sapi pedas, resep masakan daging sapi kecap, resep masakan bistik daging sapi, resep masakan tongseng daging sapi, resep masakan daging sapi lada hitam, resep tumis daging
Resep masakan bistik daging sapi
Steak Daging Sapi
Siapa yang tak kenal olahan berbahan daging sapi yang satu ini, steak sapi merupakan sebuah makanan favorit banyak kalangan dari anak-anak hingga orang tua. steak sapi mudah ditemukan di berbagai warung makan dan restoran. perpaduan rasa manis dan gurih menjadikan hidangan ini mampu menggugah selera. cara membuat steak sapi rumahan terbilang sangat mudah sehingga bisa dipraktekkan sendiri di rumah dengan menggunakan bahan yang sederhana.

Bahan steak daging sapi
  • Beberapa potong daging sapi
  • Sayuran seperti wortel, buncis, kecang polong, jagung manis yang telah direbus
  • 1 buah bawang bombai yang di telah di cincang
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan kecapmanis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan saus tomat
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • ¼ sendok teh baking soda
  • Air secukupnya

Cara Memasak Steak Daging Sapi
pertama siapkan daging sapi yang akan di gunakan untuk membuat steak kemudian beri bumbu dan ratakan keseluruh bagian daging
tunggu beberapa menit sampai bumbu benar benar meresap kedalam daging.
selanjutnya panggang daging sapi hingga berubah warna menjadi kecoklatan
untuk membuat sausnya panaskan minyak yang akan digunakan untuk menumis lalu masukkan semua saus kecap yang telah disebutkan tadi diatas
aduk hingga semua saus tercampur rata beri sedikit garam dan gula pasir
Selanjutnya masukkan tepung maizena yang telah diberi air kedalam campuran saus tadi
aduk aduk hingga merata
siapkan steak sapi dalam piring beserta sayuran wortel, buncis, jagung manis dan kacang polong
siram steak dengan saus yang telah dibuat tadi
steak daging sapi rumahan siap untuk disajikan 

 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs