Rabu, 28 Maret 2018

Cara Memasak Hati Ampela Menjadi Hidangan yang Lezat

Cara Memasak Hati Ampela Menjadi Hidangan yang Lezat - Hati ampela adalah salah satu bagian tubuh ternak unggas yang banyak di gunakan sebagai campuran masakan. Tak hanya dagingnya saja, namun hati ampela juga bisa di kreasikan menjadi salah satu hidangan yang cukup lezat. mungkin bagi sebagai orang merasa kesulitan dalam memasak hati ampela, karena tekturnya yang dirasa kurang menarik dan memiliki bau amis yang begitu menyengat.
resep ati ampela masak pedas, cara memasak ati ampela yang enak, resep ati ampela balado, resep ati ampela kecap, cara memasak ati ampela semur, tumis ati ampela, resep masak ati ampela bumbu kuning
Resep hati ampela ayam
Sebelum memulai masak dengan bahan hati ampela, sebaiknya anda mengetahui terlebih dahulu tips dan trik memasak hidangan berbahan ampela supaya hasil masakan menjadi enak dan lezat. salah satu tips yang bisa anda lakukan adalah sebelum memasaknya, terlebih dahulu rebus hati ampela tersebut hingga matang untuk menghilangkan bau amisnya.

Selain rasanya yang enak jika telah menjadi sebuah menu makanan, ternyata hati ampela juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, dalam hati ampela terdapat zat besi yang mampu menghasilkan sel darah merah serta protein dalam tubuh.
resep ati ampela masak pedas, cara memasak ati ampela yang enak, resep ati ampela balado, resep ati ampela kecap, cara memasak ati ampela semur, tumis ati ampela, resep masak ati ampela bumbu kuning
Cara memasak ati ampela
Selain zat besi, hati ampela juga sangat rendah lemak serta mengandung vitamin B2 dan vitamin B3. meskipun hati ampela memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh namun anda tetap harus berhati-hati dalam mengkonsumsi olahan ampela ini.

Bagi anda yang memiliki riwayat penyakit kolesterol tidak dianjurkan untuk sering-sering mengkonsumsi masakan dengan bahan hati ampela.

Resep Masakan Hati Ampela

Tak hanya daging saja yang bisa dikreasikan menjadi salah satu hidangan yang cukup lezat, namun hati ampela juga bisa di jadikan sebagai salah satu menu andalan untuk keluarga.  Masakan berbahan dasar hati ampela bisa di temukan dengan mudah di warung-warung makan. berikut beberapa resep masakan berbahan hati ampela yang bisa anda coba dirumah.

Hati Ampela Kecap Pedas
Bingung mau masak apa untuk sajian makan siang hari ini? anda bisa mencoba memasak hati ampela kecap pedas yang enak dan lezat. hati ampela kecap pedas sangat cocok disajikan bersama dengan nasi putih hangat dengan berbagai jenis sayur tumis. bahan yang di gunakan untuk memasak hati ampela kecap pedas sangat mudah di temukan, penasaran seperti apa cara membuatnya? berikut informasinya untuk anda.

Bahan Memasak Hati Ampela Kecap
  • ½ kilogram hati ampel yang telah di cuci bersih kemudian di potong menjadi beberapa bagian
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • cabe rawit sesuai selera
  • cabe merah besar sesuai selera
  • ¼ sendoh teh merica
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari jahe
  • lengkuas secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula psir secukupnya
  • penyedap rasa (opsional)
  • minyak untuk menumis
  • kaldu ayam sesuai selera
  • Air secukupnya
    resep ati ampela masak pedas, cara memasak ati ampela yang enak, resep ati ampela balado, resep ati ampela kecap, cara memasak ati ampela semur, tumis ati ampela, resep masak ati ampela bumbu kuning
    Resep ati ampela kecap

Cara Memasak Hati Ampela
  1. pertama goreng terlebih dahulu hati ampela yang telah di bersihkan dan di potong
  2. lalu haluskan semua bumbu yang telah disiapkan tadi
  3. panaskan minyak goreng untuk menumis
  4. masukkan semua bumbu halus dan tumis sampai berbau harum
  5. aduk-aduk sambil masukkan jahe dan lengkuas, setelah layu masukkan hati ampela yang telah digoreng tadi kemudian masukkan daun jeruk
  6. aduk-aduk lagi sampai semua bumbu merata
  7. masukkan kecap manis, penyedap rasa, gula serta kaldu ayam secukupnya
  8. aduk-aduk hingga meresap kemudian tambahkan sedikit air supaya semua bumbu tercampur rata
  9. tunggu hingga matang
  10. hati ampela kecap pedas siap untuk disajikan

Oseng Hati Ampela Pedas Gurih
Oseng hati ampela pedas gurih merupakan salah satu hidangan rumahan yang sangat lezat, masakan ini banyak pula disajikan pada hari spesial seperti hajatan maupun pernikahan. proses memasak oseng hati ampela pedas gurih sangatlah mudah sehingga bisa di praktekkan sendiri dirumah sebagai hidangan makan siang untuk keluarga.

Bahan Oseng Hati Ampela Pedas Gurih
  • ½ kilogram hati ampela yang telah di cuci kemudian di potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
  • 10 siung bawang merah
  • 7siung bawnag putih
  • cabe keriting sesuai selera 
    resep ati ampela masak pedas, cara memasak ati ampela yang enak, resep ati ampela balado, resep ati ampela kecap, cara memasak ati ampela semur, tumis ati ampela, resep masak ati ampela bumbu kuning
    Resep oseng ati ampela
  • cabe rawit sesuai selera
  • 2 ruas jari jahe
  • lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis yang diambil airnya
  • 1 buah batang serai yang di memarkan
  • gula jawa sesuai selera
  • penyedap rasa (opsional)
  • air secukupnya

Cara Memasak Oseng Hati ampela pedas gurih
  1. Pertama haluskan semua bumbu yang telah disiapkan sebelumnya, sementara itu rebus terlebih dahulu hati ampela sampai matang dan beri sedikit garam serta perasan air jeruk
  2. panaskan minyak untuk menumis, kemudian masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan beserta serai, daun jeruk
  3. kemudian aduk aduk sampai tercium aroma harum dari tumisan tersebut, lalu masukkan gula jawa serta kecap manis sesuai selera
  4. masukkan hati ampela yang telah direbus tadi kemudian beri sedikit air supaya memudahkan semua bumbu meresap sempurna
  5. Tunggu beberapa saat sampai hati ampela matang dengan kuah yang telah mengering
  6. oseng ahti ampela pedas gurih siap untuk disajikan

Hati Ampela Dengan Bumbu Kuning
Salah satu masakan yang cukup lezat berbahan hati ampela adalah hati ampela dengan bumbu kuning, masakan ini menggunakan bumbu yang biasanya di gunakan sebagai bumbu ungkep. rasanya yang gurih sedikit agak pedas mampu membangkitkan selera makan. hidangan ini sangat  cocok dijadikan sebagai menu makan siang yang disajikan bersama nasi hangat dan sambal.
 
resep ati ampela masak pedas, cara memasak ati ampela yang enak, resep ati ampela balado, resep ati ampela kecap, cara memasak ati ampela semur, tumis ati ampela, resep masak ati ampela bumbu kuning
Resep hati ampela bumbu kuning
Bahan Hati Ampela Dengan Bumbu Kuning
  • beberapa buah hati ampela sesuai selera
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ¼ sendok teh merica
  • ¼ sendok makan ketumbar
  • 1 buah jeruk nipis yang di peras airnya
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 buah kemiri sangrai
  • 2 ruas jari kunyit kuning
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai yang telah di memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • cabe rawit sesuai selera
  • 1 buah tomat yang di potong kecil-kecil
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • kaldu ayam (opsional)
  • penyedap rasa (opsional)
  • Minyak goreng untuk menumis
  • air secukupnya

Cara Memasak Hati Ampela Dengan Bumbu Kuning
  1. pertama hati ampela di cuci hingga bersih kemudian di beri baluran air jeruk nipis kemudian tunggu beberapa menit lalu bilas dengan menggunakan air bersih
  2. haluskan semua  bumbu yang telah di siapkan tadi
  3. panaskan minyak untuk menumis bumbu, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi beerta lengkus dan batang serai yang telah dimemarkan
  4. aduk-aduk hingga semua rata dan tercium bau harum dari tumisan bumbu
  5. masukkan hati ampela dan aduk perlahan supaya tidak pecah, tunggu beberapa saat hingga berubah warna
  6. masukkan daun salam serta daun jeruk kemudian beri sedikit air lalu tutup panci supaya semua bumbu meresap sempurna dan hati ampela lekas matang
  7. jika dirasa telah empuk, masukkan garam, gula, penyedap rasa, kaldu ayam dan potongan tomat serta cabe rawit
  8. aduk aduk perlahan sampai semua tercampur rata
  9. Jika telah mendidih, hatu ampela telah matang
  10. hati ampela dengan bumbu kuning siap untuk disajikan

 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs