Kamis, 22 Maret 2018

Cara Memasak Menu Sehat Untuk Vegetarian

Cara memasak menu sehat untuk vegetarian - Banyaknya penyakit yang saat ini timbul menyebabkan sebagain orang perlu meninjau kembali tentang gaya hidup yang dirasa kurang sehat. Kurangnya olahraga serta banyaknya mengkonsumsi junk food dan makanan yang menganduk lemak jahat menjadi salah stau pemicu timbulnya berbagai jenis penyakit berbahaya.
menu vegetarian seminggu, menu vegetarian murni, menu vegetarian pemula, menu vegetarian diet, resep masakan vegetarian tanpa bawang, resep masakan vegetarian tanpa minyak


Salah satu penyakit yang sangat mematikan dan paling banyak di takuti adalah kangker dan penyakit jantung, penyakit ini timbul akibat gaya hidup yang tidak sehat seperti banyak merokok, banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung pengawet dan sebagainya.

Dengan banyaknya riwayat penyakit yang terjadi dalam tubuh, memungkinkan seseorang untuk beralih ke menu makanan yang lebih sehat, salah satunya dengan mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan saja. menjadi vegetarian merupakan salah satu alternatif menerapkan pola hidup sehat, dengan tidak mengkonsumsi daging dan protein hewani lainnya memungkinkan seseorang untuk menjalani hidup yang lebih sehat.
menu vegetarian seminggu, menu vegetarian murni, menu vegetarian pemula, menu vegetarian diet, resep masakan vegetarian tanpa bawang, resep masakan vegetarian tanpa minyak
Menu vegetarian
Bagi vegetarian sendiri terkadang merasa kesulitan saat mencari makanan yang cocok untuk di konsumsi, karena rata-rata saat ini makanan yang lezat berbahan dasar daging ataupun bahan protein hewani. namun taukah anda, jika kita mampu membuat banyak olahan makanan tanpa menggunakan protein hewani? jadi menu ini sangat cocok di sajikan untuk para vegetarian.

Resep Masakan Untuk Vegetarian

Hanya dengan menggunakan beberapa jenis sayuran, seorang vegetarian akan mendapat berbagai jens masakan yang lezat. bahan-bahan yang di gunakan pun terbilang cukup mudah di temukan dan bahkan di setiap pasar atau supermarket pun tersedia.

Bagi anda para vegetarian yang bingung dan kesulitan mencari menu apa yang cocok untuk di masak hari ini. mungkin informasi mengenai beberapa resep masakan untuk vegetarian ini dapat membantu anda dalam menemukan ide kreasi masakan yang lezat dan menyehatkan tentunya.

Banyak keuntungan yang bisa di dapatkan dengan menerapkan pola hidup sehat ala vegetarian, selain tubuh menjadi lebih sehat bahkan menu untuk vegetarian sangat cocok diterapkan bagi anda yang ingi  melakukan program diet dan penururan berat badan secara ideal.

Resep masakan untuk vegetarian tak kalah enak dengan masakan lain yang menggunakan bahan protein hewani. hanya dengan berbekal kacang-kacangan, sayuran dan rempah-rempah maka masakan yang dihasikan mampu menggugah selera.

Sup Jagung
Salah satu menu andalan bagi para vegetarian adalah sup jagung yang memiliki tekstur rasa gurih dan sedikit agak manis. makanan ini mengandung gizi yang cukup tinggi sehingga sangat cocok untuk vegetarian, sup jagung biasanya disajikan sebagai bekal sarapan yang mengandung nutrisi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
menu vegetarian seminggu, menu vegetarian murni, menu vegetarian pemula, menu vegetarian diet, resep masakan vegetarian tanpa bawang, resep masakan vegetarian tanpa minyak
Resep sup jagung

Bahan-bahan Membuat Sup Jagung
  • 3 buah jagung manis yang telah dibersihkan kemudian di sisir dan haluskan
  • jamur shitake (opsional) yang telah di potong kecil-kecil
  • 2 buah wortel
  • jamur kancing
  • 2 butir telur ayam kampung
  • Mie soun secukupnya
  • ¼ sendok teh lada bubuk
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • tepung sagu secukupnya
  • 1 tangkai daun seledri yang di iris tipis
  • Air

Cara memasak sup jagung
  1. pertama rendam atau rebus sebentar mi bihun yang akan di gunakan kemudian setelah empuk tiriskan
  2. panaskan air dalam panci, kemudian tunggu hingga mendidih
  3. masukkan potongan wortel serta jagung yang telah dihaluskan dan aduk aduk hingga semua bahan tercampur
  4. kemudian masukkan jamur shitake dan jamur kancing yang telah di potong bersama dengan mi bihun, lada bubuk, gula pasir, garam
  5. aduk aduk hingga tercampur merata lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu untuk mengentalkan bahan yang di masak tadi dan terus aduk sampai rata
  6. selanjutnya kocok telur dan aduk aduk kemudian masukkan kedalam semua campuran bahan dan terus aduk hingga matang
  7. setelah agak matang, masukkan daun seledri yang telah diiris tipis kemudian aduk-aduk kembali tunggu hingga sup matang
  8. sup jagung siap untuk disajikan


Soto Medan Untuk Vegetarian
Masakan soto tak hanya dapat di masak dengan menggunakan bahan daging sapi dan daging ayam saja, namun bisa diganti dengan bahan lain yang cocok untuk para vegetarian, di sini soto medan yang biasanya menggunakan bahan daging merah akan diganti dengan menggunakan tahu putih. rasa yang dihasilkan tak kalah lezat dengan soto yang menggunakan bahan daging merah.

Soto medan untuk para vegetarian ini sangat cocok sebagai menu diet yang menyehatkan, bahan-bahan yang digunakan terbilang cukup mudah di dapatkan serta proses memasak yang simpel.
menu vegetarian seminggu, menu vegetarian murni, menu vegetarian pemula, menu vegetarian diet, resep masakan vegetarian tanpa bawang, resep masakan vegetarian tanpa minyak
Menu vegetarian
Bahan-bahan Soto Medan
  • 5 potong tahu putih sebagai bahan utama
  • 3 buah kentang yang di potong tipis atau sesuai selera
  • bihun putih sesuai selera
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit kuning
  • lengkuas secukupnya
  • 3 kemiri yang telah disangrai
  • ¼ sendok teh jinten
  • Santan kental secukupnya
  • pala yang telah disisir secukupnya
  • kayu manis secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan garam
  • gula pasir secukupnya
  • air secukupnya


Cara Memasak Soto Medan
  1. pertama potong tahu putih dan kentang kemudian goreng hingga matang
  2. selama proses menggoreng panaskan air untuk merebus bihun hingga empuk
  3. haluskan semua bumbu yang telah dihaluskan tadi
  4. panaskan minyak yang akan digunakan untuk menumis, kemudian tumis semua bumbu sampai harum
  5. masukkan garam, sedikit gula pasir serta santan secara perlahan-lahan dan aduk aduk jangan sampai santan tersebut pecah
  6. masak sampai benar-benar mendidih
  7. sambil menunggu kuahnya mendidih, siapkan bihun, kentang serta tahu yang telah di potong tadi lalu masukkan kuah yang telah mendidih tadi lalu taburi dengan daun bawang
  8. Soto medan siap untuk disajikan selagi hangat
  9.  

Steak Tempe
Pada umumnya steak terbuat dari olahan daging ayam ataupun daging sapi, namun kali ini kita akan mencoba berkreasi dengan membuat steak berbahan tempe. soal rasa tak bisa dianggap remeh, karena memang enak dan lezat. steak tempe sangat cocok di konsumsi oleh para vegetarian yang ingin mencoba menu baru. bahan yang di gunakan sangat mudah di dapatkan dan proses pembuatannya pun terbilang sangat simpel.

Bahan  steak tempe
  • beberapa buah tempe yang telah masak
  • mentega secukupnya
  • tepung terigu secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • 3 siung bawang putih yang di cincang sampai halus
  • 4 siung bawang merah
  • 2 sendok makan saus tiram
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • Sayuran wortel, buncis dan jagung muda sebagai pelengkap
  • saus tomat
    menu vegetarian seminggu, menu vegetarian murni, menu vegetarian pemula, menu vegetarian diet, resep masakan vegetarian tanpa bawang, resep masakan vegetarian tanpa minyak
    Resep steak tempe vegetarian

Cara Membuat steak tempe
  1. pertama potong terlebih dahulu tempe yang telah masak kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit
  2. kemudian campur antara tepung terigu, garam, lada bubuk, tempe yang telah di kukus tadi dengan telur lalu campur hingga semua rata, pastikan campuran tersebut kalis sehingga bisa dibentuk pipih seperti bentuk steak
  3. lalu rebus wortel, jagung manis dan buncis setengah matang beri sedikit garam supaya memiliki rasa yang sedikit asin
  4. panaskan penggorengan dengan menggunakan mentega, mentega berfungsi sebagai pengganti minyak untuk menggoreng steak tadi. biarkan sampai steak berubah warna menjadi coklat dan balik
  5. untuk sausnya tumis bawang putih yang telah di cincang halus lalu masukkan saus tiram dan saus tomat beri sedikit gul apasir dan garam aduk hingga semua tercampur rata
  6. letakkan steak diatas piring kemudian siram dengan saus
  7. steak tempe siap untuk disajikan








 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs